Пирог с сыром, творогом и копченой колбасой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 320 г
  • сметана 150 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 2/3 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.

для начинки:

  • колбаса копченая 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • творог 200 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1/4 ч.л.
  • зелень

Приготовление:

  • Размягченное масло смешать с яйцом, добавить сахар, сметану, соль, соду, тщательно перемешать, сыпать стакан муки, перемешать. Высыпать на стол стакан муки, на него поместить сметанную массу, вымесить тесто, разрезать на 2 части, раскатать каждую в круглый пласт толщиной не более 5 мм.
  • На половину круга выложить творожную начинку, на него уложить колбасу, прикрыть пластинами сыра, завернуть край теста и прижать их. Проколоть пирог с сыром, творогом и копченой колбасой вилкой, поместить на противень, выстланный промасленной бумагой. Смазать верх разболтанным яйцом, выпекать около четверти часа при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.