Пирог с творожно-луковой начинкой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    750 г
  • масло сливочное
    150 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • дрожжи сухие
    1 упаковка
  • соль

для начинки:

  • сливки
    350 мл
  • творог
    250 г
  • яйца
    4 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Муку и дрожжи перетереть с маслом до образования крошки. Вбить яйца, добавить соль и перец по вкусу. Порционно влить молоко и замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
  • Тесто убрать в тепло на пару часов. Для приготовления начинки необходимо смешать творог, яйца, нашинкованную зелень и лук, все залить сливками, соль и перец по вкусу.
  • Тесто раскатать и уложить в форму, положить начинку, края теста загнуть таким образом, чтобы пирог стал похож на ватрушку. Смазать пирог с творожно-луковой начинкой с яйцом, выпекать в духовом шкафу в течение 40 минут.