Пирог с творожным кремом и абрикосами

Замечательное сочетание продуктов, аппетитный внешний вид – девиз этого рецепта. Абрикосы на поверхности пирога – как маленькие солнышки, напоминание об уходящем лете, отпуске, море.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    100-120 г
  • масло сливочное
    50 г
  • сахар
    50 г
  • яйца
    1 шт.

для крема:

  • творог
    200 г
  • яйца
    1 шт.
  • сметана
    1.5 ст.л.
  • сахар
    1.5 ст.л.
  • кукурузный крахмал
    1 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • абрикос консервированный

Приготовление:

  • Взбить растаявшее сливочное масло с сахаром добела. Добавить сырое яйцо, еще немного взбить, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Готовый «колобок» завернуть в полиэтилен, охладить в холодильнике в течение часа. Приготовить начинку. Для этого протереть творог через сито, он должен быть пастообразным, без комочков.
  • Добавить в массу сахар, ванилин из пакетика, сметану, яйцо и крахмал. Ингредиенты вмешивать постепенно, с помощью миксера или вручную. Масса должна получиться однородной. Взять разъемную форму диаметром около 20 см, смазать растопленным сливочным маслом.
  • Раскатать в корж тесто из холодильника, выложить в форму так, чтобы получился бортик высотой в несколько сантиметров. Выложить начинку – творожный крем и половинки консервированных абрикосов. Печь пирог с творожным кремом и абрикосами в течение 30 – 40 минут. Выпечку остудить, не вынимая из выключенной духовки.

Совет

Верх готового пирога можно полить растопленным на водяной бане шоколадом. Вместо абрикосов для начинки можно использовать консервированные ананасы.