Пирог с творожным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 1/4 ч.л. соды

для крема:

  • 250 г творога
  • 100 г сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/3 ч.л. ванилина

Приготовление:

  • Взбить яйцо, соду, сахар и масло, смешать какао и муку, размешивая, постепенно всыпать в подготовленное тесто. Вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Отделить от куска теста четвертую часть и отложить. Большую часть распределить по дну формы, сформовать бортики примерно в 3 см и отправить на 20 минут в холодильник.
  • Смешать вместе все ингредиенты для крема (миксер не применять!) и выложить на охлажденное тесто. Из меньшей части теста скатать шарики и «утопить» в творожной начинке.
  • Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог с творожным кремом будет готов через 40-50 минут.