Пирог с тыквой на песочном тесте

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • пюре тыквенное 250 г
  • сливки 35% 250 г
  • сахар 75 г
  • яйца 2 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • орех мускатный

Приготовление:

  • Соединить сливочное масло или маргарин с мукой и перетереть в крошку. Добавить соль и сахар, затем яйца. Вымесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Тыкву очистить от кожуры и отварить до мягкой консистенции. Затем измельчить блендером в пюре.
  • Добавить сливки, яйца, сахар, соль и пряности. Хорошо взбить блендером в однородную массу. Тесто разложить по форме, сформировав бортики. Вылить начинку и поставить в духовку запекаться. Выпекать пирог с тыквой 30 минут при температуре 180 градусов.