Пирог с яблоками и меренгой на творожном тесте

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    250 г
  • творог
    200 г
  • сахар
    100 г
  • сметана
    70 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • ванилин

для начинки:

  • сахар
    50 г
  • яблоки
    2-4 шт.
  • корица молотая

для меренги:

  • сахар
    100 г
  • яичный белок
    2 шт.

Приготовление:

  • Перемешать с творогом сахар, желтки и сметану, порциями добавить муку с ванилином и разрыхлителем, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Порезать очищенные яблоки, сбрызнуть лимонным соком, присыпать корицей и сахаром, перемешать начинку. Выстлать форму пергаментом, смазать маслом, заполнить тестом, сформовать бортики, положить начинку.
  • Поставить пирог с яблоками на творожном тесте запекаться в духовку с температурой 180 градусов примерно на 25 минут. Приготовить меренгу из взбитых миксером белков с добавлением сахара или сахарной пудры. Достать форму, покрыть пирог меренгой, вернуть в духовку с температурой 160 градусов на четверть часа, готовую выпечку остудить и достать из формы.
46