Пирог с яблоками в сметанном креме

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг
  • мука 650 г
  • сметана 500 г
  • сахар 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 5 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.

Приготовление:

  • Растереть масло и сахар, вбить яйца, размешать. Насыпать муку, разрыхлитель – замесить тесто. Почистить яблоки, убрать семена. Порезать на тоненькие ломтики. Застелить противень бумагой, положить 2/3 теста, разровнять. Сверху равномерно положить яблоки.
  • Из остального теста сделать косички, то есть, скатать жгутики, приплюснуть, сделать надрезы. Положить косички на пирог. Готовить пирог минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Приготовить крем: смешать сахар и сметанку. Вылить крем на горячий пирог. Остудить пирог с яблоками в сметанном креме и порезать на порции.