Пирог с яично-сметанной заливкой и яблоками

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

    Приготовление:

    • Перетереть в крошку мягкое сливочное масло и муку. Насыпать сахар, вбить яйцо. Сформировать из теста шар, обернуть в полиэтилен. Отправить в холодильник на 30 минут. Если шар не получается, то добавить в тесто ложку холодной воды.
    • Почистить яблоки, вырезать семена. Порезать яблоки на 2 части. На каждой половинке сделать ножом сеточку.
    • Приготовить заливку: взбить яйца и сахар, положить сметану, снова взбить.
    • Раскатать тесто в пласт, переложить его в формочку, намазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой или мукой. Лишнее тесто обрезать. Выложить на тесто порезанные яблоки, вылить сметано-яичную заливку.
    • Готовить пирог с яично-сметанной заливкой и яблоками в духовке 30-35 минут.
    Фотоотчеты приготовивших