Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Рецепт этого пирога можно отнести к разряду «гости на пороге». Приготовление много времени не займет и вскоре тарелка с аппетитно пахнущим пирогом украсит стол. Он станет прекрасным дополнением к задушевной беседе за чашечкой чая.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 450 мл
  • мука 2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное 50 г
  • яйца 4 шт.
  • лук зеленый 2 пучка

Приготовление:

  • Для начинки нашинковать зеленый лук (часть оставить для добавления к тесту), смешать с измельченными на крупной терке яйцами, приправить черным перцем, присолить, перемешать. Смешать сырые яйца и кефир, присолить, добавить муку, соду, оставшуюся часть лука, хорошо все взбить, тесто должно напоминать густую сметану.
  • Вылить на подготовленный противень половину теста, уложить на него начинку и небольшие кусочки сливочного масла, прикрыть второй половиной теста. Поставить пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовой шкаф, запечь до образования красивой аппетитной и румяной корочки.