Пирог «Шарлотка с творожным намеком» с яблоками

Ингредиенты:

  • творог 12% (5-18%)
    200 г
  • яйца
    4 шт.
  • яблоки
    2-3 шт.
  • сахар
    1,5 стакан
  • мука
    1 стакан
  • сметана
    2-3 ст.л.
  • сода
    1 щепотка

Приготовление:

  • Растереть в глубокой посуде яйца вместе с сахаром до побеления, добавить сметану, творог, всыпать муку с содой, перемешать с использованием блендера.
  • Яблоки с кислинкой порезать на дольки, побрызгать соком лимона, уложить в промазанную маслом форму, залить тестом, выпекать пирог «Шарлотка с творожным намеком» в духовке, прогретой до 190 градусов, через 40 минут ароматная выпечка будет готова.
212