Пирог «Шоколадный  цветок» из кукурузной муки

Пирог приготовлен из кукурузной муки. К сожалению, она гораздо менее популярна среди домашних кулинаров, чем пшеничная. Продукт ценный, диетический, способствует укреплению сердечнососудистой системы и даже замедляет процессы старения.

Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.
  • мука кукурузная 2,5 стакана
  • вода 1 стакан
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи 1/2 ч.л.
  • паста шоколадная

Приготовление:

  • Растворить дрожжи в воде, дать постоять 10 минут, добавить соль, сахар, просеянную кукурузную муку. Массу переложить в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте несколько часов.
  • Когда тесто увеличиться в два раза, разрезать пополам, раскатать половину в виде круга, промазать готовой шоколадной пастой из магазина. Оставшуюся часть также раскатать и накрыть начинку сверху. Края выпечки разрезать и завернуть в виде «лепестков». Всю процедуру проделать на присыпанном мукой листе.
  • Сформированный пирог «Шоколадный цветок» из кукурузной муки смазать яичным желтком и печь при 180 градусах в течение 20 минут. В конце приготовления поднять температуру еще на 20 градусов, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка.
0

Совет

При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой, а также украсить свежими ягодами или из сиропа, варенья. Шоколадную пасту можно приготовить самостоятельно, для этого растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, сгущенное молоко. Можно добавить рубленые орехи.