Пирог со сливами по-домашнему

Ингредиенты:

  • сливы 500 г
  • молоко 360 мл
  • сахар 60 г
  • мука 60 г
  • экстракт ванили 5 мл
  • яйца 4 шт.
  • пудра сахарная

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 160 градусов. Вымыть сливы, убрать косточки, обтереть, порезать на дольки, выложить в цельную форму. Взбить молоко с яйцами. Молоко можно заменить жирными сливками, но тогда пирог будет жирнее.
  • Насыпать сахар, ванильный экстракт, муку. Если ягоды сладкие, то сыпать меньше сахара, если не очень сладкие, то меньше. Взбить венчиком до однородности.
  • Вылить полученную массу на сливы, готовить 1-1,5 часа, пока пирог не станет золотистого цвета. В конце посыпать пирог со сливами молотыми фисташками или сахарной пудрой.