Пирог «Соты» с квашеной капустой и фаршем

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

    Приготовление:

    • Дрожжи размешать с половиной стакана воды и чайной ложкой сахара, дать постоять четверть часа.
    • Смешать с теплой водой яйца, майонез, соль, соду, сахар, влить «ожившие» дрожжи, хорошо перемешать.
    • Небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто. Влить масло, окончательно вымесить тесто до готовности, прикрыть тканью поставить на полтора часа в тепло до увеличения объема.
    • Для приготовления начинки обжарить фарш в масле, добавить капусту, отжатую от сока, тертую морковь, сахар, нашинкованный лук.
    • Обжарить все около четверти часа, дать остыть.
    • Раскатать в пласт тесто, вырезать любой формой кружки примерно по 7, 5 см в диаметре. В центр каждого положить начинку, защипнуть только с концов.
    • Подходящую форму застелить пергаментом и смазать маслом, уложить «лодочки» по кругу начиная от центра. Второй круг укладывать между заготовками первого, заполнить так всю форму.
    • выпекать пирог «Соты» с квашеной капустой и фаршем в прогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
    Фотоотчеты приготовивших