Пирог «Утренняя роса» с творогом и кокосом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г
  • маргарин 200 г
  • сметана 150 г
  • сахар 150 г
  • разрыхлитель 10 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 3 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.

для шариков:

  • творог 200 г
  • яйца 1 шт.
  • стружка кокосовая 5-6 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.

для крема:

  • сахар 150 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 2 стакана
  • мука 2 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Растереть в однородную массу смесь из сахара, творога, кокосовой стружки и желтка, скатать из нее небольшие шарики, убрать на полчаса в морозильную камеру холодильника. Растереть размягченный маргарин и сахар, разбить яйца, добавить белок, взбить все до однородности.
  • Добавить сметану, влить молоко, всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, переложить в подготовленную форму половину теста, а к оставшейся части добавить пару ложек порошка какао, перемешать и вылить вторым слоем в форму.
  • Достать застывшие шарики, вдавить в поверхность шоколадного теста, поставить форму в духовку с температурой 180 градусов, основа пирога будет готова примерно через 45 минут.
  • Из взбитых яиц с сахаром, мукой и ванилью с добавлением пары стаканов молока приготовить заварной крем, нагрев всю смесь, помешивая венчиком, до густого состояния. На остывшую основу пирога выложить слой из заварного крема и равномерно присыпать какао. Пирог «Утренняя роса» с творогом и кокосом готов.