Пирог «Забава» с творогом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    300 г
  • сахар
    100-150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • какао
    1 ч.л.
  • сахар ванильный
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • творог
    500 г
  • сахар
    150 г
  • изюм
    100 г
  • масло сливочное
    30 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • крахмал
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Распустить масло, остудить, всыпать сахар и какао, смешанное с ванильным сахаром, размешать, разбить яйцо, перемешать. Добавить к смеси разрыхлитель и муку, приготовить тесто, отделить кусочек, обернуть пленкой, положить в морозилку, остальное раскатать в пласт.
  • Добавить в охлажденные белки щепотку соли, взбить хорошо в пену. Желтки перемешать до однородности, творог протереть через сито или размять вилкой, добавить сахар и ванильный сахар, затем тщательно перемешать. Влить жидкое остывшее сливочное масло, еще раз взбить. Добавить желтки, перемешать. Всыпать в начинку изюм, крахмал, тщательно перемешать, добавить по частям белки, очень аккуратно перемешать, переложить массу на пласт разровнять.
  • Замороженный кусочек теста натереть, присыпать стружкой верх пирога «Забава» с творогом. Отправить пирог на полчаса в духовой шкаф с температурой 180 градусов.