Пироги «Черепахи» с капустой

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • молоко 300 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 30-50 г
  • соль 10 г
  • дрожжи сухие 7-8 г
  • яйца 2 шт.

Приготовление:

  • Замесить тесто из пшеничной просеянной муки, яиц, теплого молока, мягкого, нарезанного кусочками, сливочного масла, сахарного песка, сухих дрожжей. Соль – по вкусу. Замесить тесто и дать подойти, масса должна быть мягкой и эластичной.
  • Разделить тесто на две части, слепить «туловище» и «лапки», выложить начинку из капусты с яйцами. Взять пельменницу, посыпать мукой и прокатать лепешку из теста. Смазать получившиеся пятиугольники водой с одной стороны и налепить на «черепаху». «Глаза» сделать из гвоздик, в районе рта сделать надрез и вставить кусочек свернутой фольги.
  • Дать «черепахам» постоять в течение 20 минут под хлопчатобумажной тканью. Смазать льезоном, смесью яйца с молоком, печь до румяной корочки при температуре 180 градусов. При готовности пироги «Черепахи» с капустой накрыть полотенцем и остудить.

Совет

В качестве начинки для таких пирогов можно использовать обжаренные грибы с луком, картофель, мясной фарш с рисом.