Пирожки «Чисто закусочные» с разными начинками

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир
    250 мл
  • мука
    3 стакана
  • масло растительное
    1/2 стакана
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1 пакетик

для луковой начинки:

  • яйца
    4 шт.
  • лук зеленый
    2 пучка

для капустной начинки:

  • капуста квашеная
    225 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло растительное
  • сахар
  • соль

для начинки с огурцами:

  • огурцы соленые
    400 г
  • яйца
    1/4 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло растительное

для грибной начинки:

  • грибы соленые
    400 г
  • лук репчатый
    1 головка

Приготовление:

  • Для приготовления теста перемешать кефир с растительным маслом, немного прогреть, добавить по вкусу соль и сахарный песок. Пшеничную муку просеять, смешать с сухими дрожжами, влить порциями кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть тканью, поставить в тепло на полчаса. Приготовить несколько начинок. Первая: накрошенные вареные яйца с зеленым луковым пером.
  • Для начинки с квашеной капусты основной продукт отжать от рассола, порубить, добавить обжаренный лук, масло, потушить до готовности. В конце посолить и всыпать немного сахара, крутое нарезанное яйцо – по желанию. Начинка с солеными огурцами: основной продукт очистить от кожицы, нарезать ломтиками, припустить с небольшим количеством воды под крышкой. Откинуть на сито, смешать с крутым рубленым яйцом и пассерованым луком.
  • Для начинки с грибами соленый продукт нужно хорошо промыть, отжать и порубить. На сковороде сначала обжарить рубленый лук с маслом, затем добавить грибы, обжарить все вместе. Сформовать небольшие пирожки с разными начинками. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки «Чисто закусочные» швом вниз. Дать постоять в течение 10 минут, смазать немного взбитым яйцом, печь при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.
0