Пирожки из творожного теста на скорую руку

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творог
    250 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    3 стакана
  • кефир
    1 стакан
  • сахар
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Творог протереть и залить кефиром, перемешать до однородности. Ввести яйцо, сахар – песок, добавить щепотку соли и соду. Добавить просеянную муку и замесить некрутое, мягкое тесто. Тесто скатать в шар и накрыть полотенцем, дать ему немного времени расстояться и приобрести эластичность.
  • Приготовить начинку. Для пирогов по такому рецепту подойдет любая не очень жидкая начинка, это может быть соленый творог с зеленью, жареные грибы с луком, картофельное пюре с луковой поджаркой. При подготовке начинки необходимо немного увеличить количество соли.
  • Для изготовления пирожков можно раскатывать тесто скалкой в пласт и вырезать чашкой кружочки. Так же удобно выдавливать одинаковые шарики теста через большой и указательный палец, руки при этом можно смазать подсолнечным маслом. Каждый колобок теста размять пальцами на ладони в кружок и на его середину положить начинку.
  • Защипнуть края в форме пирожка. Положить на смазанный маслом стол, швом вверх и немного приплюснуть пирожок ладонью, что бы при жарке тесто в середине не оказалось сырым. Обжаривать пирожки на сковороде при средней температуре. Первую сторону жарить под крышкой, после перевернуть и доготавлиать без крышки. Готовые пирожки из творожного теста на скорую руку сложить в миску и накрыть полотенцем, это необходимо, чтобы они стал мягкими.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог