Пирожки из хрущевского теста с яйцом и рисом

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин («Пышка»)
    200 г
  • мука
    3,5-4 стакана
  • вода
    1 стакан
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • сахар
    2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    8 шт.
  • рис
    1,5 стакана
  • лук репчатый
    1-2 головки
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
  • вода

Приготовление:

  • Нагреть воду, добавить сахар и соль, сухие дрожжи, взбить и оставить на десять минут. Порубить охлажденный маргарин кубиками, добавить к дрожжам. Просеять и добавить в массу муку, порциями, вымешивать.
  • Когда тесто станет густым и упругим – переложить в полиэтиленовую пленку в виде колобка, убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  • Для начинки отварить рис, подсолить, поперчить, добавить растительное масло. Порубить вареные яйца, лук-репку нарезать и пассеровать на растительном масле. Все смешать и добавить сливочное масло.
  • Раскатать тесто на кружки, положить в середину рисово-яичную начинку, хорошо защипать. Выложить пирожки из хрущевского теста с яйцом и рисом на смазанный растительным маслом противень «швом» вниз, подогнуть уголки. Печь при температуре 180 градусов.

Совет

Так как тесто универсально и годится для любых пирожков, можно приготовить рис с печенью или зеленый лук с яйцом, капусту с яйцом и луком. Результат ничуть не будет хуже. Перед выпечкой можно смазать верх пирожков маслом или чуть взбитым желтком, цвет пирожков станет ярче.