Пирожки из хрущевского теста с яйцом и рисом

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин «Пышка» 200 г
  • мука 3,5-4 стакана
  • вода 1 стакан
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное 50 г
  • яйца 8 шт.
  • рис 1,5 стакана
  • лук репчатый 1-2 головки
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
  • вода

Приготовление:

  • Нагреть воду, добавить сахар и соль, сухие дрожжи, взбить и оставить на десять минут. Порубить охлажденный маргарин кубиками, добавить к дрожжам. Просеять и добавить в массу муку, порциями, вымешивать.
  • Когда тесто станет густым и упругим – переложить в полиэтиленовую пленку в виде колобка, убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  • Для начинки отварить рис, подсолить, поперчить, добавить растительное масло. Порубить вареные яйца, лук-репку нарезать и пассеровать на растительном масле. Все смешать и добавить сливочное масло.
  • Раскатать тесто на кружки, положить в середину рисово-яичную начинку, хорошо защипать. Выложить пирожки из хрущевского теста с яйцом и рисом на смазанный растительным маслом противень «швом» вниз, подогнуть уголки. Печь при температуре 180 градусов.
0

Совет

Так как тесто универсально и годится для любых пирожков, можно приготовить рис с печенью или зеленый лук с яйцом, капусту с яйцом и луком. Результат ничуть не будет хуже. Перед выпечкой можно смазать верх пирожков маслом или чуть взбитым желтком, цвет пирожков станет ярче.