Пирожки «Как пух» с любой начинкой

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана
  • кефир 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 пачка

    Приготовление:

    • Нагреть масло и кефир до теплого состояния. Насыпать соль, сахар, размешать. Соединить муку и дрожжи (мука должна быть просеянной), высыпать в смесь. Если дрожжи не быстродействующие, то их необходимо предварительно развести в теплой воде и сахаре минут на пятнадцать. Или применить грамм сорок свежих дрожжей, насыпать их в кефир и масло.
    • Замесить тесто, отставить минут на тридцать, чтобы подошло. Сформировать пирожки, положить начинку, отставить, чтобы подошли. В это время разогреть духовку. Смазать пирожки желтком, отправить в духовку. Готовить пирожки «Как пух» с любой начинкой минут двадцать, соблюдая температуру двести градусов.