Пирожки-лодочки с грибной начинкой

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко
    250 мл
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1,5 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • мука

для начинки:

  • сыр твердый
    100 г
  • грибы
    100 г
  • помидоры
    1 шт.
  • майонез
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты для теста, тщательно вымесить пока не перестанет прилипать к рукам, прикрыть полотенцем, дать постоять минут 40, разделать на порционные кусочки, оставить на 10 минут подойти.
  • Нарезать грибы, обжарить с мелко нашинкованным луком, дать чуть остыть, добавить порезанный на кубики помидор и тертый сыр, сдобрить майонезом, перемешать.
  • Раскатать заготовки для пирожков, слепить лодочкой, наполнить начинкой. Переложить пирожки-лодочки с грибной начинкой на подготовленный противень, дать постоять 20 минут, потом задвинуть на четверть часа в духовку с температурой 250 градусов.
196

Совет

Если нет времени для замешивания теста, или вы просто с ним не дружите, то очень быстро такие пирожки можно приготовить из готового слоеного теста, а в начинку добавить, оставшееся от обеда пюре.