Пирожки-малышки из дрожжевого теста

Маленькие квадратные пирожки на пару «укусов». Их можно сделать мягкими, если просто выпечь до готовности или хорошо зарумянить, если печь чуть дольше.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 450 г
  • масло сливочное 150 г
  • дрожжи сухие 8 г
  • молоко 2/3 стакана
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • начинка

Приготовление:

  • Растопить в кастрюле сливочное масло или маргарин. Разбавить его теплым молоком. Всыпать сухие дрожжи, сахарный песок, соль. Массу перемешать и дать постоять в течение пяти минут. Затем добавить просеянную пшеничную муку. Снова перемешать. Массу выложить на посыпанную мукой поверхность.
  • Немного вымесить. Готовое тесто разделить на четыре части, каждую раскатать в прямоугольник. Разложить готовое картофельное пюре вдоль той стороны, которая длиннее, свернуть рулетом, защипать края. Разделать на пирожки ребром ладони, затем разрезать ножом. Выложить пирожки-малышки на противень, печь при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.
0

Совет

Вместо картофельного пюре для приготовления таких пирожков можно использовать любую другую начинку, например, грибную. Единственное условие – она должна быть очень густой по консистенции.