Пирожки «Минутка» с адыгейским сыром

Пирожки из разряда «быстро, просто, вкусно». Адыгейский или черкесский сыр готовится из цельного козьего, овечьего или коровьего молока. Согласно нартскому эпосу, секрет приготовления сыра открыл юной девушке бог Амыш, покровитель домашних животных.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода 100 мл
  • яйца 1 шт.
  • мука 1-1,5 стакана
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • сыр адыгейский
  • лук зеленый
  • базилик
  • орегано
  • соль

    Приготовление:

    • Яйца перемешать с водой, посолить. Всыпать пшеничную муку постепенно, замесить тесто, добавить две столовые ложки растительного масла. Мягкое тесто оставить на 10 минут для набухания клейковины. Приготовить начинку: размять адыгейский сыр вилкой, посолить, добавить орегано и базилик, нарезанный зеленый лук.
    • От теста отщипывать небольшие кусочки, размером с грецкий орех, раскатывать в лепешки. Выложить начинку и защипать, как обычные пельмени. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла на сковороде, с двух сторон, огонь – средний. Должна получиться румяная корочка, излишки жира удалить, выложив пирожки «Минутка» с адыгейским сыром на бумажные полотенца.

    Совет

    Блюдо можно подать с мясным бульоном. Адыгейский сыр легко заменяется брынзой или сыром «Фета».