Пирожки с картофелем на сковороде

Ингредиенты:

  • мука 1 кг
  • вода 2,5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • соль 1,5 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.

для начинки:

  • картофель 500-700 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый

дополнительно:

  • зелень

Приготовление:

  • Поставить варится картофель для начинки. Тесто: взять муку (3 стакана), просеять, добавить к муке сухие дрожжи и теплую воду. Оставить минут на 10. Потом в тесто добавить сметану, сахар и соль. Замесить плотное тесто, добавляя муку по необходимости.
  • Отставить, чтобы поднялось. Начинка: смешать толченый картофель, предварительно нарезанный и поджаренный лук, приправить солью и перцем. Разделить готовое тесто на небольшие шарики. Из шарика образовать лепешку, уложить в центре него ложку начинки и защипнуть края.
  • Аккуратно расплющить пирожок до 1 сантиметра толщиной, следить, чтобы тесто не порвалось. Жарить их на масле растительном с каждой стороны (небольшой огонь). Готовые пирожки с картофелем присыпать свежей или сушеной зеленью и измельченным чесноком.