Пирожки с повидлом и яблоками на палочке

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

    Приготовление:

    • Перемешать подсоленную муку с сахаром, добавить кубики масла, растереть до получения крошки, добавить охлажденную воду, сметану. Вымесить тесто, обернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
    • Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки.
    • Противень застелить пергаментом, разложить половину кружков, положить по шпажке.
    • Яблоки очистить, порезать маленькими кубиками, добавить сахар и корицу, перемешать.
    • Выложить на кружки яблоки, половину чайной ложки джема, закрыть вторым кружком, залепить тщательно края.
    • Смазать верх пирожков с повидлом и яблоками на палочке разболтанным желтком, наколоть вилкой, выпекать 25 минут в прогретой до 175 градусов в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.