Пирожки с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 70 г маргарина / сливочного масла
  • 20 г дрожжей
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • соль

для начинки:

  • 300 г чайной колбасы
  • 50 г твердого сыра
  • 1/2 яйца
  • 2 ст.л. молотых сухарей

для смазывания пирожков:

  • 1/2 яйца

для смазывания противня:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. муки

Приготовление:

  • Муку вместе с маслом порубить, дрожжи растереть с сахаром.
  • К муке, маслу и дрожжам с сахаром вбить 1 яйцо, добавить соль, 2 яичных желтка, сметану, хорошенько перемешать и сразу же приготовить тесто.
  • Тесто раскатать в прямоугольник, толщина которого 5 мм, разделить его пополам так, чтобы вышло два прямоугольника размером 30х10 или 30х12 см
  • Через мясорубку пропустить колбасу, смешать ее с тертым сыром, сухарями и сырым яйцом, массу тщательно растереть.
  • Подготовленную начинку выложить валиком на тесто, отступая от краев по 2 см, плотно свернутое тесто приплюснуть тупым ребром ножа, сделать решетку и порезать как на ленивые вареники.
  • Лист для выпечки смазать маслом и припудрить мукой, разложить на нем пирожки с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста, поставить в тепло для поднятия, затем промазать яйцом.
  • Духовку прогреть до средней температуры и отправить в нее противень с пирожками на 20-30 минут.