Пирожки с телячьей печенью по-польски

Ингредиенты:

для теста:

  • 60 г маргарина
  • 15 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана муки
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. сахара
  • соль

для начинки:

  • 125 г телячьей печени
  • 1/3 головки репчатого лука
  • 30 г сала
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Из маргарина, молока, муки, дрожжей, сахара, яйца и соли приготовить тесто, которое затем раскатать толщиной в полсантиметра и разрезать на прямоугольники размером 6х8 см.
  • В кастрюлю уложить нарезанную тонкими ломтиками печень без пленок, нарезанное кубиками сало, порезанный кольцами лук, влить небольшое количество воды.
  • Потушить в районе 10-15 минут, если нужно – доливать воду, затем порубить до однородности, перемешать с перцем и солью.
  • На прямоугольники из теста выложить начинку, придать форму пирожков и разложить на смазанный противень швами вниз.
  • После того как пирожки с телячьей печенью по-польски подойдут, их нужно смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до средней температуры.
  • Пирожки запекаются до образования золотистой корочки.
0