Пирожки с ветчиной, сыром и яйцом

Ингредиенты:

для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 3/4 стакана муки
  • 2 ст.л. сливок

для начинки:

  • 120 мл сливок
  • 60 г вареной ветчины
  • 50 г сыра эмменталь
  • 10 г муки
  • 2 яйца
  • 1 горсть шампиньонов
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

  • Замесить из муки, сливок и масла песочное тесто и убрать в холодное место на полчаса.
  • Порезать и потушить грибы, добавить смесь сливок, муки и яйца, посолить, поперчить, перемешать и прогреть все вместе.
  • Нарезать мелко сыр и крупно – ветчину, тесто раскатать, вырезать подходящей выемкой кружочки, положить на каждый по ложке грибов, ветчины и сыра, защипать края.
  • Выпекать пирожки с ветчиной, сыром и яйцом на среднем огне в разогретой предварительно духовке примерно полчаса.
70