Пирожки с вишней из сдобного теста

Ингредиенты:

  • 1,75 кг муки
  • 250 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 50 г прессованных дрожжей
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • манная крупа
  • вишня

Приготовление:

  • Приготовить одну опару из дрожжей, муки (3 ст.л.), сахара (1 ст.л.) и молока (150 мл), дать постоять 15 минут, для другой взять по 2 ст.л. муки и сахара, добавить соль, залить молоком (350 мл), смешать с первой и дать постоять 40 минут.
  • Растереть сахар и желтки с растопленным маргарином, сметаной и подсолнечным маслом, добавить 2 взбитых белка и постепенно 5 стаканов муки.
  • Соединить все и замесить эластичное тесто, дать ему подойти, обмять и дать подойти снова, включить на разогрев до 170 градусов духовку.
  • Сделать небольшие пирожки, для сохранения сока выкладывать вишню на небольшое количество манной крупы и посыпать сахаром, края тщательно защипать.
  • Смазать пирожки с вишней из сдобного теста сверху яичным белком и отправить в духовку на 20-25 минут.
14