Пирожки с яйцом, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • ветчина 240 г
  • сыр чеддер 120 г
  • масло сливочное 15 г
  • яйца 7 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • укроп 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Слоеное тесто достать из холодильника и разморозить в течение 1 часа при комнатной температуре. Масло нагреть на сковородке и пожарить 6 яиц с укропом, солью и перцем. Добавить ветчину кубиками и тоже обжарить. Яйца и ветчину убрать со сковородки в сторонку.
  • Тесто выложить на рабочую поверхность, которую предварительно присыпать мукой. Раскатать тесто в квадрат и разрезать его на 4 равные части. Положить немного начинки из яиц и ветчины на уголок каждого квадрата из теста. Посыпать начинку 1 ст. л. тертого сыра.
  • В воде намочить пальцы и намочить края лепешек. Загнуть квадраты по диагонали, чтобы получился треугольник. Края фигурно прижать вилкой. Оставшееся яйцо взбить и обмазать все пирожки сверху. Поставить пирожки на противне выпекаться в духовку. Температура в духовке — 200 градусов. Время приготовления пирожков с яйцом, сыром и ветчиной 18–20 минут.