Пирожное «Белочка» с изюмом

Ингредиенты:

для коржей:

  • изюм 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • молоко 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • сода/уксус 1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное 1/2 банки
  • сливки 33% 1 стакан
  • фундук молотый

Приготовление:

  • Взять половину количества сахара, взбить с белками, а другую половину – с желтками. Влить к желткам молоко, добавить соду, изюм, прокрученный через мясорубку, все перемешать на малых оборотах блендера, всыпать муку, еще раз перемешать, а в конце аккуратно ввести в смесь взбитые белки осторожно (снизу вверх) все смешать.
  • Выстелить форму пергаментом, заполнить тестом, выпекать корж для пирожного около получаса в духовке с температурой 180 градусов, разрезать остывший корж вдоль на две части. Для прослойки пирожных «Белочка» с изюмом взбить сгущенное молоко и сливки, промазать коржи, присыпать верх ореховой крошкой, поставить в холодильник, охлажденный десерт порезать на отдельные пирожные.