Пирожное Эклеры с йогуртно-творожным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды

для крема:

  • 400 г творожной массы
  • 300 мл фруктового йогурта с кусочками фруктов

Приготовление:

  • Влить воду в небольшую кастрюльку, дать ей закипеть, после чего сделать минимальный огонь.
  • Добавить в воду масло, чуть-чуть соли, быстро ввести муку и перемешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.
  • Получившейся массе дать немного остыть, затем вбить 1 яйцо и хорошо все перемешать, затем порциями ввести оставшиеся яйца: должно получиться очень густое тесто, которое не будет стекать с ложки и не растечется по пергаменту.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстелить пекарской бумагой, кондитерский мешок наполнить готовым тестом.
  • Выдавить на подготовленный противень тесто и отправить заготовки на 20 минут в разогретую духовку (температура должна быть именно 200 градусов!).
  • По истечении отведенного времени температуру духовки снизить до 170-180 градусов и выпекать эклеры, не открывая духовку, до образования золотисто-румяного цвета.
  • Готовым пирожным дать постоять в закрытой духовке 5-10 минут, затем еще столько же времени они должны постоять в открытой духовке.
  • Для крема взбить при помощи миксера творожную массу с фруктовым йогуртом до однородной воздушной массы.
  • Достать из духовки заготовки и наполнить их получившимся кремом.
  • Подавать пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом на большом сервировочном блюде, присыпав при желании сахарной пудрой.