Пирожное «Орешек» с кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки
  • 180 г воды
  • 100 г сливочного масла
  • 5-6 яиц
  • 1 щепотка соли

для крема:

  • 285 г сливочного масла
  • 120 г сгущенки
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г орехов
  • 40 г воды
  • 4 желтка
  • 1 ст.л. коньяка

для украшения:

  • 300 г помады
  • 60 г орехов

Приготовление:

  • Из муки, соли, масла, яиц и воды приготовить тесто, которое затем поместить в кондитерский мешок с диаметром отверстия 2 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки противень 30 шариков.
  • В течение 10 минут выпекать в духовке шарики при температуре 220 градусов, потом уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут, готовые шарики остудить.
  • Для крема и посыпки на сковороде поджарить, а затем измельчить орехи.
  • Желтки смешать с водой, процедить, переложить в кастрюльку, добавить к ним сгущенное молоко и на медленном огне варить все, пока масса не загустеет (как заварной крем), после чего массу остудить.
  • До белого цвета взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, затем небольшими порциями добавить в сваренную массу.
  • В яично-масляную смесь влить коньяк, всыпать подготовленные орехи, тщательно взбить.
  • При помощи корнетика начинить готовым кремом через дырку каждый шарик, дать им остыть.
  • Помаду разогреть, добавить воду или ореховый ликер.
  • Каждое пирожное «Орешек» с ккремом, насадив на вилку, обмакнуть в помадку и сразу же посыпать орехами.
0