Пирожное «Персик» на десерт

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500 г
  • масло растительное 200 мл.
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 пакетик

для крема:

  • масло сливочное 150 г
  • пудра сахарная 5 ст.л.
  • ром 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для украшения:

  • краситель пищевой
  • сахар

Приготовление:

  • Перемешать небольшое количество молока с разрыхлителем. Сырые яйца взбить с сахаром, ванилином из пакетика в пену. Влить тонкой струйкой растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, тертую цедру лимона, молочную смесь. Замесить мягкое тесто.
  • Раскатать тесто в «колбаску», нарезать небольшими кусочками, скатать шарики величиной с грецкий орех. Выложить на застеленный бумагой противень, печь в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов. Выпечку немного остудить и чайной ложкой осторожно вынуть часть серединки.
  • Вынутую мякоть измельчить руками в крошку, сбрызнуть ромом. Отдельно перемешать сахарный песок и ванилин, какао-порошок, добавить мягкое сливочное масло, взбить с помощью миксера. Добавить крошку, вымесить, начинить выпеченные заготовки, соединить их по две штуки. Для украшения можно использовать пищевые красители или сок свеклы и моркови, вишни.
  • Один бочок печенья покрасить кулинарной кисточкой в красный цвет, обмакнуть в сахарный песок. Другую сторону – в оранжевый краситель и тоже обмакнуть. Выложить на блюдо, дать обсохнуть. Можно украсить пирожное «Персик» любыми зелеными листочками, их нужно вымыть, обсушить полотенцем, воткнуть черешком между половинками «персиков».