Пирожное «Персики» со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • мука 700 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • сметана 1 стакан
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для начинки:

  • сметана 2 стакана
  • сахар 2 стакана
  • какао 4 ст.л.

дополнительно:

  • сок смородиновый
  • сахар

Приготовление:

  • Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, положить шарики по величине, как грецкий орех, на некотором расстоянии друг от друга. Готовить при 180 градусов. Противень размещать посередине духовки, чтобы верх был румяным, а низ не подгорел.
  • В готовых сферах вырезать серединки, чтобы внутри получилась пустота. Приготовить начинку: смешать сахар, какао, сметану. Измельчить крошку, вырезанную из сфер, положить в крем, размешать. Должна получиться вязкая, не сухая и не очень жидкая начинка.
  • Положить начинку в сферы, склеить, как персики. Обмакнуть каждое пирожное в варенье или сок смородины, сразу обвалять в сахаре. Положить пирожные «Персики» со сметанным кремом на противень, чтобы пропитались.