Пирожные в шоколадной глазури по-домашнему

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. какао
  • 1 ст.л. молока
  • 1 щепотка соли

для глазури:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. сгущенного молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. какао

Приготовление:

  • Смешать какао, муку и соль.
  • До получения однородной массы взбивать сахар и размягченное масло, постепенно вбивать по одному яйцу, продолжать взбивать.
  • Обе смеси соединить, влить молоко и перемешать, перелить в форму, смазанную маслом.
  • Духовку прогреть до 180-200 градусов, запечь массу в течение получаса.
  • Когда пирог будет готов, нужно его остудить, не вынимая из формы.
  • Для приготовления глазури растопить масло, добавить какао и поварить 1 минуту.
  • Кастрюльку снять с плиты, влить сгущенное молоко и добавить сахарь, хорошенько перемешать.
  • Прямо в форме смазать готовый пирог, отставить. чтобы пропитался и полностью остыл.
  • Остывший пирог разрезать, полученные пирожные в шоколадной глазури по-домашнему подать к столу.