Плетенка из дрожжевого теста с начинкой из творога

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500 г
  • молоко 250 г
  • маргарин 100 г
  • дрожжи свежие 7 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • творог 500 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.

Приготовление:

  • Замесить тесто. Перемешать молоко, муку, маргарин, сахар, соль и дрожжи. Растереть для начинки сахар с творогом, добавить яйцо, тщательно перемешать. Раскатать пласт теста, сделать, не задевая середины, на краях «бахрому», выложить на нее начинку, прикрыть внахлест разрезанными полосками.
  • Хорошо защипать края, дать постоять плетенке из дрожжевого теста с начинкой из творога треть часа, прикрытой льняным полотенцем. Смазать верх плетенки разболтанным желтком, отправить на треть часа запекаться при температуре 180 градусов.