Плетенка с маком по-домашнему

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли

для начинки:

  • 200 г мака
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. меда

Приготовление:

  • Проварить в небольшом количестве воды мак около получаса, слить воду, всыпать сахар, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и мед, перемешать.
  • Развести теплым молоком дрожжи, посолить, добавить сахар, влить растопленное сливочное масло, вбить яйцо, всыпать просеянную муку, вымесить тесто и дать ему подойти.
  • Раскатать из теста лепешку в форме овала, смазать сливочным маслом, разложить маковую начинку, разровнять ее, свернуть из теста рулет, по бокам сделать косые надрезы и слегка развернуть.
  • Смазать плетенку с маком по-домашнему желтком, через 15 минут поставить на 20 минут в духовку, выпекать при 180 градусах.
0