Плов из куриного окорочка в горшочках
Порций
3
 

Упрощенный рецепт известного восточного блюда: готовится в порционных горшочках. Такой прием позволит сохранить ароматы и при этом произвести качественную теплообработку ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • рис
    6 ст.л.
  • соль
    по вкусу
  • чеснок
    по вкусу
  • приправа для курицы
  • масло растительное

Приготовление:

  • Куриные окорочка вымыть, нарезать и натереть специями.
  • Налить на сковороду растительное масло, выложить мясо и поставить на огонь. Натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить к окорочкам.
  • Мелко нарезать репчатый лук, также всыпать на сковороду. Все ингредиенты тушить до готовности.
  • Переложить окорочка в порционные горшочки, добавить по две ложки риса, влить воду так, чтобы её уровень был на полтора-два сантиметра выше крупы. Соль – по вкусу. По желанию можно добавить неочищенный чеснок.
  • Горшочки закрыть крышками и поставить в духовой шкаф на полчаса.

Совет

Приправы для куриного мяса можно использовать любые, особенно хороши для этого блюда карри, майоран, шалфей, эстрагон, тмин, розмарин, тимьян и кориандр.