Плов из куриного окорочка в горшочках

Плов из куриного окорочка в горшочках
Порций
3
 

Упрощенный рецепт известного восточного блюда: готовится в порционных горшочках. Такой прием позволит сохранить ароматы и при этом произвести качественную теплообработку ингредиентов.

Приготовление:

  • Куриные окорочка вымыть, нарезать и натереть специями.
  • Налить на сковороду растительное масло, выложить мясо и поставить на огонь. Натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить к окорочкам.
  • Мелко нарезать репчатый лук, также всыпать на сковороду. Все ингредиенты тушить до готовности.
  • Переложить окорочка в порционные горшочки, добавить по две ложки риса, влить воду так, чтобы её уровень был на полтора-два сантиметра выше крупы. Соль – по вкусу. По желанию можно добавить неочищенный чеснок.
  • Горшочки закрыть крышками и поставить в духовой шкаф на полчаса.

Совет

Приправы для куриного мяса можно использовать любые, особенно хороши для этого блюда карри, майоран, шалфей, эстрагон, тмин, розмарин, тимьян и кориандр.

Фотоотчеты приготовивших
1
Вторые блюда в духовке / Плов в духовке
Плов / Плов с курицей
Блюда в горшочках / Курица в горшочках
Рис в духовке / Рис с мясом в духовке
Рис с курицей

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог