Плов с сухофруктами по-татарски

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса
  • 50 г топленого масла
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 яйца

по 1/3 стакана:

  • кишмиша
  • чернослива
  • урюка
  • кураги

Приготовление:

  • До полуготовности отварить рис, слить остаток воды, выложить и промыть в дуршлаге, разделить на две части.
  • Добавить к одной половине яйца и осторожно перемешать. В кастрюле нагреть масло, добавить смесь риса с яйцами, сахар и муку, перемешать и на среднем огне прожарить 20 минут.
  • Засыпать вторую часть риса и тушить до готовности.
  • Сварить из промытых сухофруктов насыщенный узвар, процедить, сухофрукты выложить на отдельную тарелку.
  • Накрыть кастрюлю с пловом с сухофруктами по-татарски широким блюдом и перевернуть, сверху окажется красиво зажаренный рис, а внизу будет слой белого.
  • Подавать плов с узваром и сухофруктами.