Плюшки «Хризантема» с корицей

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин
    200 г
  • мука
    3 стакана
  • молоко
    1 стакан
  • схар
    2 ст.л.
  • дрожжи (сухие)
    2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное
    50 г
  • корица молотая
    1/2 ст.л.
  • сахар
    10-12 ч.л.

Приготовление:

  • Растереть в миске сухие дрожжи с солью, влить туда же молоко, всыпать сахар и перемешать. Далее добавить маргарин (мягкий) и муку, замесить тесто и убрать его на 5-6 часов в холодильник. Для начинки перемешать до однородности сливочное масло с сахаром и молотой корицей.
  • Охлажденное тесто разделить на кусочки, каждый из которых сначала нужно скатать в шарик, а затем раскатать в жгут. Каждый тестяной жгутик раскатать в лепешку, смазать получившейся начинкой и свернуть рулет.
  • Из каждого получившегося рулета свернуть «улиточку», сделать по всей тестяной заготовке небольшие надрезы ножницами. Все получившиеся заготовки слегка присыпать сахаром и переложить их на заранее смазанный маргарином противень. Запекать плюшки «Хризантема» с корицей в духовке до золотистого цвета при 180 градусах.