Полезный гарнир из брокколи и моркови

Белки, которые содержатся в брокколи, по питательным свойствам можно сравнить с белками мяса. При этом на переработку продукта организм тратит больше калорий, чем получает от его употребления. Овощ для тех, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • брокколи
    500 г
  • морковь
    250 г
  • фасоль стручковая
    200 г
  • лимон
    1/2 шт.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 чеснок
  • петрушка
    1 пучок
  • соль

Приготовление:

  • Тщательно вымыть брокколи, стручковую фасоль, мелкую морковь, пучок петрушки. Капусту разобрать на соцветия. В кипящую воду положить фасоль и морковь, варить до готовности, в течение 10 минут. В другой кастрюле отварить брокколи, опускать в кипяток, через 7–10 минут вынуть. Вода должна быть подсоленной.
  • Морковь выложить в тарелку, фасоль и капусту откинуть на дуршлаг и окатить ледяной водой. У фасоли отрезать «хвостики» и разрезать стручки на несколько частей. Нагреть в сковороде оливковое масло, выдавить в него чеснок, прогреть, убавить огонь. Выложить овощи, перемешать, жарить две-три минуты. Петрушку мелко нарезать. Переложить овощи в глубокую посуду, посолить по вкусу, добавить зелень петрушки, свежий лимонный сок. Перемешать и подать гарнир из брокколи и моркови к столу.

Совет

Такой гарнир можно подать к мясу или котлетам, рыбным стейкам, дичи.