Полоски из слоеного теста с кофейным кремом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 450 г
  • молоко 260 мл
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 100 г
  • мука пшеничная 40 г
  • кофе 40 мл
  • яйцо 2 шт.
  • пудра сахарная 4 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.

Приготовление:

  • Слоеное тесто разрезать на полоски желаемого размера, выложить их на небольшом друг от друга расстоянии на противень, смоченный холодной водой, и оставить на 10 минут. По прошествии отведенного времени поместить противень с тестом на 15 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
  • Готовые полоски достать из духовки и полностью охладить. Кофе сварить или приготовить в кофеварке, дать ему немного остыть. Желтки тщательно взбить с сахаром, чтобы последний полностью растворился. Смешать яичную смесь с мукой и порциями влить в нее теплый кофе. Аккуратно подмешать получившуюся массу в теплое молоко. Поставить кастрюльку со смесью на маленький огонь и варить, пока она не загустеет.
  • Отдельно взбить в кремообразную массу размягченное масло с 2 ст.л. сахарной пудры, частями подмешать в нее остывший крем и добавить коньяк. Слоеные полоски разрезать пополам по горизонтали: нижнюю часть смазать кофейным кремом и накрыть верхней. Выложить полоски из слоеного теста с кофейным кремом на большое блюдо, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Совет

Тесто для таких полосок может быть как покупное, так и приготовленное вами. Коньяк можно заменить бренди или вовсе обойтись без алкоголя. При желании в крем можно подмешать небольшое количество ванильного сахара или молотой корицы (буквально 1/2 ч.л.).