Полоски из слоеного теста с кофейным кремом
90
Сложность Средняя
Ингредиенты
- тесто слоеное450 г
- молоко260 мл
- масло сливочное200 г
- сахар100 г
- мука пшеничная40 г
- кофе40 мл
- яйцо2 шт.
- сахарная пудра4 ст.л.
- коньяк1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Слоеное тесто разрезать на полоски желаемого размера, выложить их на небольшом друг от друга расстоянии на противень, смоченный холодной водой, и оставить на 10 минут. По прошествии отведенного времени поместить противень с тестом на 15 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
- Готовые полоски достать из духовки и полностью охладить. Кофе сварить или приготовить в кофеварке, дать ему немного остыть. Желтки тщательно взбить с сахаром, чтобы последний полностью растворился. Смешать яичную смесь с мукой и порциями влить в нее теплый кофе. Аккуратно подмешать получившуюся массу в теплое молоко. Поставить кастрюльку со смесью на маленький огонь и варить, пока она не загустеет.
- Отдельно взбить в кремообразную массу размягченное масло с 2 ст.л. сахарной пудры, частями подмешать в нее остывший крем и добавить коньяк. Слоеные полоски разрезать пополам по горизонтали: нижнюю часть смазать кофейным кремом и накрыть верхней. Выложить полоски из слоеного теста с кофейным кремом на большое блюдо, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Совет
Тесто для таких полосок может быть как покупное, так и приготовленное вами. Коньяк можно заменить бренди или вовсе обойтись без алкоголя. При желании в крем можно подмешать небольшое количество ванильного сахара или молотой корицы (буквально 1/2 ч.л.).
Фотоотчеты
Похожие рецепты