Полосочки с ягодной начинкой
Подготовка
1 час
 

Печенье в виде небольших рулетов с фруктовой или ягодной начинкой.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, сметаной и ванилином.
    • Муку просеять, всыпать в основную массу. Замесить тесто, разделить на две половины, каждую обернуть пищевой пленкой, поместить на час в холодильник.
    • Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник и нарезать полосками.
    • По всей длине выложить любое густое повидло, свернуть рулетом, нарезать на кусочки.
    • Заготовки выложить на противень, печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 20 минут до готовности. Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.

    Совет

    Можно сделать печенье-ассорти и использовать для начинки несколько видов повидла, ягодного или фруктового.