Польский журек на закваске

Ингредиенты:

  • колбаса копченая
    500 г
  • закваска
    500 мл
  • сметана
    300 мл
  • масло сливочное
    30 г
  • лавровый лист
    3 шт.
  • лук репчатый
    3 головки
  • чеснок
    1 головка
  • перец черный молотый
  • яйца

Приготовление:

  • Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Затем высыпать лук в кипящую воду и варить 30 минут. Через полчаса всыпать в кипящую воду порезанную кубиком копченую колбасу, лавровый лист, перец и давленый чеснок.
  • Варить еще 30 минут на медленном огне. После влить закваску и посолить суп по вкусу. Консистенция польского журека немного загустеет. В конце влить сметану и прокипятить 5 минут. Отставить суп с огня и накрыть крышкой, чтобы напитался вкусом и запахом.