Помадка для торта с лимонным соком

Самое бюджетное и универсальное украшение для выпечки.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Сварить сироп из воды и сахара, песок растворить в воде во время закипания.
    • Довести температуру до 110 градусов, влить лимонный сок. Проварить до 115 градусов.
    • Сироп быстро охладить, поместив емкость в посуду со льдом. Когда температура массы достигнет пятидесяти градусов – взбить с помощью насадок для теста 10-20 минут.
    • Смесь должна не только побелеть, но и затвердеть. Оставить на сутки. Затем помадку прогреть до 50 градусов, разбавить водой до нужной консистенции, покрыть выпечку.

    Совет

    В домашнюю помадку можно добавлять пищевые красители.