Помидоры по-корейски с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • масло растительное 100 мл
  • сахар 100 г
  • уксус 9% 80-100 мл
  • перец болгарский 4-5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень

Приготовление:

  • Помыть и чуть-чуть обсушить помидоры, порезать половинками. Почистить чесночок и болгарский перчик, пропустить через мясорубку, соединить. Вымыть морковь, потереть. Измельчить любую зелень по вкусу. Выложить в баночку (лучше брать 3-литровую) все продукты слоями.
  • Помидоры (срезами вверх), сверху перец с чесноком, дальше морковь, сверху слой зелени. Повторить слои в той же последовательности. Так заполнится вся банка. Между слоями, в нескольких местах положить совсем чуть-чуть горького красного перца и специи по вкусу (базилик и так далее).
  • Приготовить маринад: соединить соль с маслом, уксусом и сахаром, мешать пока не растворится соль и сахар. Вылить маринад в банку, накрыть крышкой из капрона, перевернуть и поставить помидоры по-корейски с морковью и чесноком в холодильник часов на десять.