Помидоры по-корейски с перцем чили

Ингредиенты:

  • помидоры
    2 кг
  • перец сладкий болгарский
    4-5 шт.
  • перец чили
    1-2 шт.
  • чеснок
    2-3 головки
  • сахар
    4 ст.л.
  • соль
    2 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • уксус 9%
    1 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

  • Почистить болгарский перец, вынуть семена. Тоже сделать и с острыми стручковыми перцами. Почистить чеснок и измельчить. Соединить перечисленные продукты и пропустить через мясорубку. Положить зелень, масло, уксус, посыпать солью, сахаром. Перемешать. Помыть помидоры, порезать на четыре части. Если они маленькие, то можно просто разрезать пополам.
  • Взять 3-литровую чистую банку, сначала положить хрен (корень, лист), сверху помидоры слоем, на них положить перцы с чесноком, опять помидоры, затем перцы и так, пока баночка не будет полной. Закрыть банку крышкой из капрона. Хранить помидоры по-корейски с перцем чили в холоде, время от времени переворачивать банку, чтобы сок равномерно распределялся по овощам.
187