Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор
  • 4 болгарских перца
  • 2 перца чили
  • 2 головки чеснока
  • зелень

для заправки:

  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли

Приготовление:

  • Крупно порезать помидоры (можно разрезать на 2 части), измельчить на мясорубке чеснок, болгарский и жгучий перец, порубить зелень, перемешать.
  • Переложить послойно в банку объемом 3 л: помидоры-овощи-зелень. Залить содержимое банки заправкой.
  • Закрыть банку крышкой, перевернуть крышкой на тарелку и отправить ночевать в холодильник. Утром помидоры по-корейски можно уже кушать. Банку можно поставить в нормальное положение, пока верхний слой съедите, нижний тоже будет готов. Через день блюдо становится еще вкуснее!
0