Порционный салат «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша консервированный
    200 г
  • картофель
    130 г
  • лук репчатый
    100 г
  • майонез
    80 г
  • сыр твердый
    50 г
  • петрушка
    30 г
  • яйца
    3 шт.
  • яблоки
    1 шт.
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Для салата сделать формочки из фольги. Полоску фольги шириной в 8–10 см свернуть в длину до ширины 1,5–2 см. Всего сделать 5 полосок. Каждую полоску соединить концами, чтобы получилось кольцо. Концы соединить внахлест. Сварить вкрутую яйца. Картошку сварить в мундире и очистить. Слить с рыбы соус и размять ее вилкой.
  • Остальные продукты потереть на мелкой терке, белок и желток отдельно друг от друга, яблоки предварительно очистить от кожицы и семечек. Салат выложить слоями в формочки. Каждый слой должен быть тонким – примерно 2 мм. Первый слой – половина рыба, ее намазать небольшим количеством майонеза. Далее разложить половину картофеля и смазать его майонезом.
  • Сверху по половине лука, яичного белка, снова нанести слой майонеза, положить половину яблока и натертого сыра. Нанести майонез и выложить слои из оставшихся продуктов снова в том же порядке. Посыпать желтком салат в формочках. Порционный салат «Мимоза» с горбушей поставить в холод. Через пару часов салат можно подавать, предварительно сняв фольгу и посыпав зеленью.
406